Nossas Receitas

Casadinho trufado

Imprimir 

Doces

Ingredientes

Ganache
750gr de cobertura de chocolate branco garoto picada
¾ de xícara (chá) de creme de leite (150ml)
1 colher (sopa) de conhaque

Brigadeiro
1 lata de leite condensado
2 colheres (sopa) de cacau em pó garoto
1 colher (sopa) de manteiga

Banhar
500gr de dessert cobertura para derrerter meio amarga picada
1 embalagem de granulado garoto para decoração (130gr)

Preparo

1. Ganache: derreta a cobertura e o creme de leite em microondas
(potência média), ou em banho-maria. Acrescente o conhaque e
Misture bem até formar em creme homogêneo. Leve à geladeira
Por cerca de 2 horas ou até ficar firme.

2. Brigadeiro: Faça um brigadeiro firme juntando o leite condensado, o cacau e a manteiga. Leve ao fogo médio por cerca de 20 minutos até começar a desprender do fundo da panela, dando o ponto “ de enrolar “.

3. Transfira o brigadeiro para um refratário untado e deixe-o esfriar. Depois de frio, com o auxílio de 1 colher de (chá), enrole bolinhas e reserve. Abra com as mãos uma porção de ganache branca (cerca de 1 colher de (sopa) e coloque no centro uma bolinha de brigadeiro. Enrole como um bombom e acomode sobre uma superfície forrada com papel manteiga. Leve a geladeira.

4. Banhar: Derreta a cobertura dessert em banho-maria. Com o auxílio de um garfo, mergulhe cada trufa ma cobertura dessert e retire, dando algumas “batidinhas” para eliminar os excessos e obter um banho fino e uniforme.

5. Coloque novamente sobre a superfície forrada com papel manteiga e polvilhe com granulado. Espere secar.

Rendimento: 60 trufas tempo de preparo: 40 minutos





◄ Voltar para a listagem de receitas
Premio

Cadastre-se e concorra

Preencha o cadastro abaixo e concorra todo mês a um prêmio especial. Participe!

* É necessário que o brinde seja retirado em nossa unidade Discamp Campinas pessoalmente.

Agenda de Cursos

Veja mais cursos

Nossas lojas

  • Av. Washington Luis, 104
    Pt. Preta - Campinas - SP
    CEP 13041-355
    Fones: (19) 3232-7279
    (19) 3232-3461 | (19) 3234-1693
  • Av. Andrade Neves, 1137
    Castelo - Campinas - SP
    CEP 13013-161
    Fones: (19) 3232-9255
    (19) 3232-9363 | (19) 3233-5056
  • Av. Jose Lozano Araujo, 1069
    Jd Nova América, Paulínia - SP
    Cep: 13140-711
    Fones: (19) 3844-0519
    (19) 3844-0518
  • Avenida Independencia, 408
    Vila Olivo, Valinhos - SP
    CEP: 13276-030
    Fones: (19) 3869-4149
    (19) 3869-4130

Horário de funcionamento das lojas: De segunda a sexta-feira das 8h às 18h | Sábados das 8h às 12h (Campinas) De segunda a sexta-feira das 9h às 18h | Sábados das 8h30 às 12h30 (Paulínia e Valinhos)

Curta nosso Facebook

Todos os direitos reservados.