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Bombom trufado de café

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Ingredientes:

Ganache:
400gr de cobertura de chocolate ao leite garoto picada
1 xícara (chá) de creme de leite (200ml)
2 colheres (chá) de café solúvel
2 colheres (sopa) de licor de café ou conhaque

Moldar:
500gr de cobertura de chocolate meio amargo garoto picado

Material necessário:
Molde quadrado para bombons recheados.

Preparo:
1. Ganache: Derreta a cobertura junto com o creme de leite em microondas, potência média, ou em banho-maria até que todo o chocolate tenha derretido. Acrescente ao chocolate o café solúvel diluído no licor. Mexa novamente até formar um creme homogêneo. Cubra com filme plástico e leve à geladeira por cerca de 2 horas ou até adquirir consistência para modelar.

2. Moldar: Derreta e tempere a cobertura de chocolate meio amargo.

3. Preencha completamente o molde com a cobertura e, em seguida, vire o sobre o refratário para escorrer o excesso. Dê algumas “batidinhas” para eliminar as bolhas de ar e volte o molde à geladeira por alguns minutos para que a primeira camada de chocolate seque.

4. Coloque em cada cavidade uma porção de ganache de café e cubra com o restante do chocolate. Volte o molde à geladeira por mais 20 minutos ou até que ele fique “opaco”, indicando assim que os bombons podem ser desenformados.

5. Depois de desenformar os bombons, acomode-os em forminhas ou caixas próprias para bombons.

*dica: Experimente mudar a técnica de finalização do bombom. Para isso, forre o fundo e as laterais de um refratário quadrado ou retangular com papel filme. Espalhe a ganache no refratário logo após prepara - lá. Cubra com papel filme e deixe em geladeira por 2 horas ou até ficar firme. Retire a placa de ganache do refratário com a ajuda do papel filme. Com uma faca sem serra, corte-a em quadradinhos de 2,5x2,5cm. Disponha-os delicadamente em uma placa ou assadeira com papel manteiga e reserve em geladeira até o momento de banhar. Você também pode cortar a ganache em losangos ou retângulos, lembrando que, após o banho em cobertura aumentam de tamanho.

Rendimento: 120 bombons tempo de preparo: 30 minutos
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