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Trufado de limão

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Trufas

Ingredientes:

Eclat de limão:
A casca de 2 limões sicilianos.
1 xícara (chá) de açúcar (160gr)

Ganache:
1 xícara (chá) de creme de leite fresco (200ml)
400gr de cobertura de chocolate blend garoto picada
½ xícara (chá) de suco de limão siciliano (100ml)
¼ de xícara de (chá) de cachaça (500ml)
1 colher (sopa) de eclat de limão

Banhar:
500gr de cobertura de chocolate meio amargo garoto picada

Decoração:
Tiras cristalizadas de limão

Preparo:
1. Eclat de limão: Com o auxílio de uma faca, retire a casca do limão, desprezando toda a parte branca encontrada no interior da casca. Corte a casca em tiras finas coloque-as em uma panela com água e ferva por 2 minutos. Repita o processo por mais duas vezes, para evitar que as tiras fiquem amargas. Escorra e reserve.

2. Ferva ½ xícara (chá) de água junto com o açúcar até formar uma calda grossa. Passe rapidamente as tiras de limão nessa calda e retire com o auxílio de um garfo. Coloque-as em uma assadeira forrada com papel manteiga. Leve para secar em forno médio, preaquecido, por cerca de oito minutos ou até que fiquem crocantes. Deixe esfriar e corte metade das tiras em pedaços bem pequenos (guarde o restante para a decoração em um recipiente bem vedado).

3. Ganache: Ferva o creme de leite, retire-o do fogo e despeje-o sobre o chocolate picado.
Mexa bem. Acrescente o suco de limão lentamente e mexa até obter u, a massa lisa e brilhante. Junte a cachaça o e eclat. Leve a geladeira por cerca de 2 horas para ficar firme.

4. Com a ajuda de duas colheres (chá), modele uma porção de massa de trufa até ficar arredondada (a quantidade de massa deve ser pequena, pois ainda será banhada e, assim, duplicara seu tamanho). Não use as mãos, a ganache possui grande quantidade de gordura e pode derreter durante o manuseio. Apóie delicadamente a ganache sobre uma placa ou assadeira com papel manteiga e mantenha em geladeira até o momento de banhar.

5. Banhar: Derreta e tempere a cobertura meio amargo em microondas ou em banho-maria por cerca de 2 minutos e 45 segundos. Com o auxílio de um garfo, mergulhe cada trufa no chocolate e retire, dando algumas “batidinhas” para eliminar os excesso e obter um banho fino e uniforme. Em seguida, polvilhe as tiras cristalizadas de limão sobre a superfície da trufa novamente sobre a placa forrada com papel manteiga, levando à geladeira para secar.


Rendimento: 80 unidades tempo de preparo: 35 minutos





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